La nutrición
Es el proceso biológico en el que los organismos animales y vegetales absorben de los alimentos los nutrientes necesarios para la vida, también es la ciencia que investiga la relación entre los alimentos consumidos por el hombre y la salud (enfermedades), para buscar el bienestar y la preservación de la salud humana.
Compuestos o nutrientes orgánicos
LOS CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO
Son compuestos orgánicos formados por carbono hidrógeno oxígeno y se caracteriza por ser alimentos energéticos de uso inmediato.
Su cuerpo descompone los carbohidratos en
glucosa. La glucosa, o azúcar en la sangre, es la principal fuente de energía para las
células, tejidos y órganos del cuerpo. La glucosa puede usarse inmediatamente o
almacenarse en el hígado y los músculos para su uso posterior.
Son otro tipo de hidratos de carbono que, como indica su nombre,
están formados por dos moléculas de monosacáridos. Estas pueden hidrolizarse y
dar lugar a dos monosacáridos libres. Entre los disacáridos más comunes están
la sacarosa, maltosa, lactosa, celobiosa.
Polisacáridos: Insaboro
Son cadenas de más de diez monosacáridos cuya función en el organismo se relaciona normalmente con labores de estructura o de almacenamiento. Ejemplos de polisacáridos comunes son el almidón, la amilasa, el glucógeno, y la celulosa.
Quitina: Difícil de desdoblar
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